Baufragen.de Profi Chat

СЕМЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Однажды запылившись, сегодня ещё актуальнее и ценнее, чем когда либо.

Тема „Семейное производство“ пользуется в последние годы особой популярностью как в области научных исследований, так и в экономике и политике. Это удивляет, так как долгое время речь шла о среднем классе или о малом /среднем бизнесе, этим самым систематически исключая семейный фактор.

Значение семейных предприятий в Германии на сегодняшний день очень велико. О некоторых, на наш взгляд впечатляющих цифрах, данных и фактах нам хотелось бы рассказать. Так например, высокая значимость семейного производства подчёркивается в одном из научных исследований, опубликованном международным экономическим изданием „The Economist“ от 30 июля 2011 г.: „Немецкий семейный бизнес является сегодня моделью успеха, которая вызывает во всём мире значительный интерес и признание!“.

Для начала не плохо. Остаётся вопрос, почему именно семейное производство в отличие от других моделей производства особенно успешно? Всеми приемлемый ответ на этот вопрос непросто найдти. Тем не менее представляется, что именно комбинация из ориентированного не только на кратковременные прибыль и /или рост управления предприятием и традиционных целей и ценностей является решающим фактором. Из фидуциарного предпринимательства вырастает к тому же долгосрочная принципиальная позиция:

"Не спрашивай себя, что может сделать для тебя твоё предприятие, а спроси себя, что можешь сделать ты для него."

С этой точки зрения наша компания aquatherm была и есть типичное семейное производство: управляемое членами семьи владельца, прочно стоящее на ногах и успешное, но при этом по семейному родное всем сотрудникам компании.

Мы можем быть довольны полученными на сегодняшний день результатами, но мы не останавливаемся на достигнутом, мы движемся вперёд, в соответсвии с требованиями времени: "Хорошо знать, какой цели ты хочешь добиться, но нельзя забывать о том, откуда ты пришёл!"


Фильм о компании


517efb111